Historia del Pecán

Carya illinoinensis, pecán, pecana o nuez pacana, es una especie del género Carya, nativa del noreste de México y sudeste de Estados Unidos
Es un árbol caducifolio, de la familia de las Yuglandáceas. Crece de 25 a 40 m de altura, en veranos calurosos y húmedos. Pueden dar fruto durante más de trescientos años.2
La pacana es el fruto del árbol denominado pacana. Su fruto comestible tiene un parecido con la nuez aunque es totalmente distinta en su cáscara, que es lisa, suave, de color café oscuro y de forma ovoide (contraria a la almendra que alberga, que es rugosa, redonda, dura y color café claro). Asimismo su sabor es más sutil (a diferencia de la nuez, que es más amarga). Es también más aceitosa
La historia del Pecán se remonta al siglo XVII en los EE.UU.
Su nombre de origen indio, lo describe como “la nuez que requiere una piedra para romperse”.
La principal característica era su presencia cerca de los cursos de agua y presentaba una nuez fácil de romper y de excelente sabor.
Su hábitat natural son las planicies de inundación del río Mississippi, Ohio, Missouri, el río Colorado y muchos otros en Texas y Noreste de México.
Debido a su disponibilidad, muchas tribus de indios de EE.UU y México lo utilizaban como una de sus principales fuentes de alimento durante el otoño.




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