Manzanas asadas con Pecán y miel


Para 4 Porciones
  • 4 manzanas grandes, peladas y sin el centro
  • 60 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar negra
  • 40 gr de nueces pecan picadas
  • 2 cucharadas de avena
  • 1 pizca de canela
  • 4 1/2 cucharadas de miel de maple
  • 4 1/2 cucharadas de jugo de manzana


Precalentar el horno a 180 C (moderado).
Mezclar la manteca, azúcar, nueces pecan, avena y canela todo junto.
Rellenar las manzanas y colocar las manzanas en una fuente de vidrio. (Si le sobró algo de relleno, colocarlo en la fuente y poner las manzanas por encima)
Mezclar el jugo de manzana con la miel y verterlo en la fuente. Llevar al horno durante 40 a 45 minutos. Cada 10 minutos, más o menos, mojar las manzanas con el jugo de cocción. Las manzanas estarán cocidas cuando estén bien blandas.